Zutaten:
250g Mehl
100g gemahlene Mandeln
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
5 Eier
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
1 Pr. Salz
3-4 Äpfel
Zubereitung:
weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker ein paar Minuten cremig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und Salz mischen und unterrühren. Zitronensaft dazugeben und nochmal etwas weiter rühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rührteig gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen.
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelringe auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 200°C etwa 30min. backen.
Liebste Grüße
Marlene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen