Mittwoch, 1. Juli 2015

Ein Mohn-Marzipan Rührkuchen mit Apfelringen

Eine neue Runde "ich back´s mir" von Tastesheriff. Das Thema diesmal ist Rührkuchen. Weil endlich die Picknick Saison anfängt und weil bei so einem Picknick ein leckeres Stück Kuchen natürlich nicht fehlen darf. Klar das ich da dabei bin, und steuere einen Mohn-Marzipan-Kastenkuchen bei.



Zutaten:
200g Mehl
50g Mohn
150g Butter, weich
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
1/2 P. Backpulver
100g Marzipan
1 Pr. Salz
 1 Apfel





Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Mohn, Backpulver und Salz vermischen und Esslöffelweise zur Zucker-Ei-Masse geben. Das Marzipan auf einer Küchenreibe grob reiben und unterrühren. ( Das funktioniert am besten, wenn ihr das Marzipan eine halbe Stunde in den Tiefkühler legt, so lässt es sich besser reiben).

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Einen Apfel in etwa 2-3mm dicke Scheiben schneiden, und das Kerngehäuse rausstechen. (Z.B. mit einem Kleinen Keksausstecher).
Die Apfelringe auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen jetzt bei 180°C 50-60min. backen (Stäbchenprobe machen!)




Alle Rezepte der Aktion findet ihr hier.


Liebste Grüße
Marlene

1 Kommentar:

  1. was für eine grossartige Kombination!! Die könnte mir auch gefallen!!
    Liebste Grüsse an Dich und schön das Du mit dabei bist
    Claretti

    AntwortenLöschen