Die kann man gut so nebenbei mit einem Haps in den Mund stecken.
Und so gehts:
Zutaten:
(für ca. 30 Stück)
für den Teig:
90g Zucker
80g Butter, weich
2 Eier
160g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
80g Naturjoghurt (3,5%)
Saft von 1 Zitrone
für das Frosting:
175g Frischkäse, doppelrahmstufe
150g Puderzucker
50g Butter, weich
1 TL Vanilleextrakt
Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Für den Teig, den Zucker mit der Butter cremig rühren. Die Eier einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft zum Teig geben. Am Schluß den Joghurt esslöffelweise unterrühren.
Ein Mini-Muffinblech einfetten oder Papierförmchen hineinstellen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Das klappt bei den kleinen Förmchen am besten mit einem Spritzbeutel. So "trifft" man am besten und es geht nichts daneben.
Die Muffins im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 10-12min. backen.
Für das Frosting alle Zutaten gut miteinander vermischen. Mit Lebensmittelfarbe in der gewünschten Farbe einfärben.
(Vorsicht bei Lebensmittelpasten. Man braucht hier nur ganz wenig, da sie sehr stark färben.)
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Muffins damit verzieren.
Liebe Grüße
Marlene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen